Kamis, 21 Januari 2021

#KamisMenulis: SuakaMargaKata - Aku Menantimu "Lose"

 


#KamisMenulis: SuakaMargaKata - Lose

Assalamualaikum Wr Wb.

Semangat Sore Sobat Lage.Tanpa terasa seminggu telah berlalu dan Program Mingguan#KamisMenulis telah menyapa kembali. Sebuah program Komunitas Lagerunal yang penuh tantangan dan membuka cakrawala imajinasi para penggemar narasi. Merangkai kata demi kata menjadi kalimat penuh makna, sehingga menjadikan hidup ini lebih berarti agar mampu “berbagi apa yang dipahami dan memahami apa yang dibagi”. Inilah yang memotivasi saya dan tentunya Sobat Lage semua sebuah motto dari sang master sekaligus Koordinator#KamisMenulis, Sudomo, S.Pt yang menyandang nama pena Momo DM. Sang Pena Emas dari Lombok.

Seperti biasa, saya selalu menjadi peserta terakhir dan tertinggal dalam menjawab tantangan. Lihat saja tantangan#KamisMenulis pada edisi 14 Januari 2021 dengan tema menulis profil teman. Meski tantangan selesai akan tetapi saya menjadi peserta paling akhir menjawab tantangan.

Parahnya lagi nih, untuk tantangan#SelasaBerbagi dengan tema membuat Tema dan Premis sebuah Cerpen yang dilengkapi dengan Plot dan Penokohan sampai saat ini belum juga selesai. Mohon dimaklumi masih belajar dan tertatih-tatih. Mohon maaf @MazMo ya.

Tapi untuk Tantangan #KamisMenulis edisi 21 Januari 2021, saya berusaha semaksimal mungkin agar tidak lagi terlambat. Untuk yang tercepat sepertinya sang juaranya adalah bu Yusni. Benar saja meski rona pagi masih malu untuk membuka diri tepatnya pukul 04.46 WIB, bu Yusni sudah gerak cepat (gercep) menuliskan namanya pada urutan pertama daftar list postingan#KamisMenulis edisi 21 Januari 2021.

Tantangan#KamisMenulis edisi 21 Januari 2021 mengambil tema #SuakaMargaKata - Lose. Kata ‘Lose’, masih terasa sangat asing terdengar bagi seorang faqir yang sudah lama tak mengasah pikir. Terisolir dalam geliat aktivitas rutin yang tidak pernah mau mengenal akhir.

Menariknya lagi nih Sobat Lage, sang master@Momo DM menyediakan hadiah buku bagi yang beruntung. Wah betul-betul keren tantangannya.  Komunitas Lagerunal betul-betul luar biasa.

Nah ini jawaban tantangan #KamisMenulis : SuakaMargaKata - Lose. Sebuah Puisi untuk Lose dari saya. Jujur tidak banyak mengerti dengan 'Lose'. Namun hebat sang master yang memiliki ide untuk memperkaya literasi, melindung dan membumikan "Lose" ke seluruh negeri. Saya hanya mampu membuat jawaban tantangan dengan sebuah Puisi yang mungkin kurang berarti.

Semoga Sobat Lage berkenan dan sudi mampir di blog saya mamilenila.blogspot.com dalam Program  #KamisMenulis SuakaMargaKata - Lose


Puisiku


Aku Menantimu ‘Lose’

 

Malam pekat

Kelam tak bertemaram

Rembulan pun tersekat

Oleh awan yang tak mau diam

Aku menantimu ‘Lose’

 

Lalu tekad mulai tumbuh kuat

Menyibak awan seram yang tak lagi seragam

Membawa pesan dari yang Maha Kuat 

Kala surya keluar dari singgasana malam

Aku menantimu ‘Lose’

 

Kucoba langkahkan kaki meski jalanan sepi

Teringat akan janji yang terpatri

Akan pertemuan pasti yang dinanti

Janji hati yang tak mungkin akan dihianati

Aku menantimu ‘Lose’

 

Kala wajah malam kembali kelam

Kurasakan nafasnya tak lagi mampu ku tahan

Berteman dalam diam  

Meski rindu tidak lagi tertahan

Aku menantimu ‘Lose’

 

Tanpa kata kutemukan kehangatan Lageruna

Sembari menelusuri makna janji yang tertera

Menguatkan hati membuka cakrawala

Melangkah menelusuri Suaka Marga Kata

Mengungkap asa ‘Aku menantimu Lose’

 

Kini janji terpenuhi

Pertemuan dua hati sejoli

Bercengkrama tanpa henti

Menebarkan wangi ke seantero negeri

Aku menantimu ‘Lose’





“Lose” - kelas yang tertinggi atau terbaik (dalam gedung bioskop dan sbg). Lose menjadi tempat yang selalu dinantikan dan diimpikan oleh mereka yang ingin meraih kedudukan dan kelas tertinggi atau terbaik. Meski itu hanya dalam sebuah bioskop, selalu mencari tempat yang terbaik untuk menikmati  film yang disukai. 

Sang maestro menginginkan tempat terbaik untuk menyenandungkan musiknya. Demikian juga seorang penulis tentu ingin memiliki kelas terbaik dan tertinggi sebagai tempat ekspresi dan berliterasi sebagai panggung literasi tertinggi dan terbaik agar bisa berbagi sesama seantero negeri. Meraih “Lose” untuk berbagi yang dipahami dan memahami yang dibagi (Momo DM).

Wassalam.

 Salam literasi. Sobat Lage.

 

22 komentar:

  1. Aku datang Kakak. Kan kubawa ke lose hati yang paling tinggi.

    Mancappp

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. Terksh telah mampir bu dan sudi menikmati puisi Lose..

      Hapus
  3. Balasan
    1. Terima Kasih pak dosen..mhn bimbingan slalu..

      Hapus
  4. Ngga yg terakhir pak, sy juga blm nulis hehe...

    BalasHapus
  5. Mantaaapppp ku berikan tempat terlose dipikiranKu.

    Aku menantimu Lose

    BalasHapus
  6. Balasan
    1. terima kasih bu..bljr merangkai kata.. Lose. Bingung juga, hebat master MazMo.

      Hapus
  7. Lose, penantian di kamis ini segera berakhir he he

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Terima kasih bu..mash belajar blm tau rumusnya yg bener... hi3

      Hapus
  9. Siapa nggih lose, dinantikan dengan seksama......salam sukses pak Imam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini sya yg gak bisa jawab pak...sopo yaaa..h3

      Hapus
  10. Balasan
    1. Terima Kasih master..mhn bimbingan tahap belajar kata..

      Hapus
  11. hh ada kawan yang membuat puisi juga tentang Lose

    BalasHapus